Entregar confianza y seguridad a la comunidad de Arica, es uno de los propósitos de las medidas precautorias que desde abril se están realizando por parte del pescadores artesanales de la comuna, en conjunto con la autoridad marítima y la seremi de Salud.
Toma de muestras PCR, sanitización periódica con amonio cuaternario en dependencias y embarcaciones de la pesca artesanal y la toma de temperatura en el acceso de la caleta, son algunos de las medidas gestionadas por pescadores artesanales de Arica, en conjunto con la autoridad Marítima, bomberos y la seremi de Salud.
La iniciativa tiene como objetivo principal coordinar acciones que vayan en la dirección de la prevención y el resguardo de pescadores y la comunidad que compran sus productos en el terminal pesquero artesanal, de modo de incentivar el consumo de los productos del mar con toda seguridad.
“Para los pescadores artesanales de Arica es muy importante que la comunidad sepa que se están tomando todas las medidas sanitarias para garantizar el abastecimiento seguro de productos del mar, tanto para nuestros trabajadores como para la población”, enfatizó el secretario del Sindicato N°1 de pescadores artesanales de Arica y director de la Conapach, Sergio Guerrero.