El evento benéfico congregó la atención de la comunidad y generó comentarios positivos a cerca del emprendimiento en sector pesquero artesanal
Una verdadera Fiesta del Mar se vivió este fin de semana en caleta Anahuac en la región de Los Lagos, con música, baile, lo mejor de la gastronomía local, paseos en lancha, entre otras entretenidas actividades, fueron la tónica de la celebración llevada a cabo por el Sindicato de pescadores artesanales de Anahuac en beneficio de los compañeros pescadores artesanales enfermos o que pasan por procesos judiciales.
Lejos de la intención, la atención se la llevó el emprendimiento en una época del año poco usual para realizar actividades en el sur del país y que congregó a gran cantidad de asistentes, generando expectativas respecto a la generación de fiestas que muevan el turismo en toda época del año.
Además se puso en valor la cultura local y su gastronomía, en espacios de cultura como la “cocina en vivo” del chef Frederic Emery, de la Asociación de Gastronomía de la Provincia de Llanquihue (AGALl) y jefe de la carrera de Gastronomía de Santo Tomás, quien sorprendió con su congrio rebosado con mayonesa a la manzana, que junto con ofrecer una degustación entregó la receta.
Otros de los momentos culturales se vivieron alrededor del folclor y una charla sobre la prevención y cuidado de la ballena en el sector de Corcovado, Golfo de Ancud y Estuario de Reloncaví, a cargo de la Fundación Mary de Santiago.
En resumen, fue una jornada redonda, así lo manifestó, el presidente del Sindicato de Pescadores de Anahuac, Juan García, quien recalcó que pese al mal tiempo imperante se logró una buena reacción de la gente, respondiendo a la necesidad de incentivar al consumo de productos del mar, pero más allá que esto, que el Sindicato quiere ser una oferta dentro de las actividades de invierno para que los que visitan la ciudad, los turistas, tengan actividades entretenidas.